Corso per Pizzaiolo

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    Logos Formazione e L’Antica Pizzeria Da Michele in the World in partnership esclusiva per la Regione Campania per i Corsi per Pizzaioli professionisti totalmente GRATUITO per i partecipanti senza sostenere nessun costo.
    Ogni Corso attivato è destinato a n. 10 allievi, di età da 18 a 35 anni, opportunamente selezionati e scelti a seguito di un doppio colloquio teso a verificare attitudini, motivazione e disponibilità successiva a spostarsi sul territorio nazionale.

    Il corso sarà svolto in 25 lezioni pomeridiane nel laboratorio sito ad Aversa, dal lunedì al venerdì dalle 15.00 alle 19.00 ed a seguire gli allievi svolgeranno uno Stage pratico presso una delle sedi di Antica Pizzeria Da Michele in the World presenti nelle varie regioni del territorio nazionale (Roma, Bologna, Firenze, Bari, Lecce, Milano, Napoli, Salerno, Trieste, Genova, Torino) con alloggio gratuito.
    Il programma didattico elaborato per il Corso per Pizzaioli sarà estremamente pratico e operativo, finalizzato all’obiettivo primario di formare professionalità eccellenti con competenze specifiche, atte a favorire un successivo e immediato ingresso nel mondo del lavoro, avendo sempre come fine principale quello di coniugare tradizione e innovazione nell’arte del ‘sapere fare la pizza’.
    Di seguito un breve cenno degli aspetti salienti, delle tecniche e delle macro-tematiche che saranno trattate durante il corso:

    • Preparazione dell’impasto da pizza e analisi dei vari aspetti legati ai segreti della lievitazione (teoria ed esercitazioni pratiche)
    • Preparazione degli ingredienti per la guarnizione e analisi e studio dei tipi di prodotti e della loro qualità (teoria ed esercitazioni pratiche)
    • Tecniche per la spianatura dell’impasto (teoria ed esercitazioni pratiche)
    • Preparazione e cottura della pizza (teoria ed esercitazioni pratiche con utilizzo del forno)
    • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
    • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (normativa di settore)
    • Attività di Coaching, Self Empowerment e dinamiche gruppi di lavoro
    • Cenni ad aspetti economico/gestionali (Food cost nella ristorazione, Costi di produzione, etc.)
    • Stage della durata di 2 mesi presso pizzerie campane e/o di altri territori nazionali

     I Docenti ed altre professionalità coinvolte saranno:

    • Maestri Pizzaioli professionisti di Antica Pizzeria Da Michele
    • Esperto in Scienze dell’alimentazione, sicurezza prodotti alimentari e aspetti merceologici
    • Docente esperto di coaching, self empowerment, lavoro di gruppo
    • Docente esperto in materie economico/gestionali

    Il Coordinatore tecnico/tutor didattico del corso sarà un professionista della Logos Formazione.

    È previsto l’intervento degli Amministratori de L’Antica Pizzeria Da Michele in the World nel corso di varie giornate formative e di incontro con gli allievi del corso, con collegamenti anche con altre sedi in Italia e nel mondo per scambio di esperienze a beneficio degli allievi.

    Contattaci per partecipare alle selezioni che si svolgeranno ogni mese fino a luglio 2023.

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