Corso per Pizzaiolo

IL PROGRAMMA DIDATTICO

Logos Formazione e L’Antica Pizzeria Da Michele in the World in partnership esclusiva assoluta per la Regione Campania per i Corsi per Pizzaioli.

Il programma didattico elaborato per il Corso per Pizzaioli sarà estremamente pratico e operativo, finalizzato all’obiettivo primario di formare professionalità eccellenti con competenze specifiche, atte a favorire un successivo e immediato ingresso nel mondo del lavoro, avendo sempre come fine principale quello di coniugare tradizione e innovazione nell’arte del ‘sapere fare la pizza’.

Di seguito un breve assaggio degli aspetti salienti delle tecniche e delle macro tematiche che saranno trattate durante il corso:

  • Preparazione dell’impasto da pizza e analisi dei vari aspetti legati ai segreti della lievitazione (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione degli ingredienti per la guarnizione e analisi e studio dei tipi di prodotti e della loro qualità (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Tecniche per la spianatura dell’impasto (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione e cottura di pizza e focacce (teoria ed esercitazioni pratiche con utilizzo del forno)
  • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari
  • Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (normativa di settore)
  • Attività di Coaching, Self Empowerment e dinamiche gruppi di lavoro
  • Cenni alle principali terminologie di settore e frasi maggiormente utilizzate in contesti  lavorativi in Lingua Inglese
  • Cenni ad aspetti economico/gestionali (Food cost nella ristorazione, Costi di produzione, etc.)
  • Stage della durata di 2 mesi presso pizzerie campane e/o di altri territori nazionali

 

I Docenti ed altre professionalità coinvolte saranno:

  • Pizzaioli professionisti
  • Esperto in Scienze dell’alimentazione, sicurezza prodotti alimentari e aspetti merceologici
  • Docente di Lingua Inglese
  • Docente esperto di coaching, self empowerment, lavoro di gruppo
  • Docente esperto in materie economico/gestionali

 

Il Coordinatore tecnico/tutor didattico del corso sarà un professionista della Logos Formazione.

È previsto l’intervento dell’Amministratore de L’Antica Pizzeria Da Michele in the World nel corso di una giornata formativa per conoscere gli allievi del corso, con collegamento anche con altre sedi in Italia e nel mondo per scambio di esperienze a beneficio degli allievi.

    Contattaci
    Vuoi informazioni aggiuntive su questo corso?