Corso per Pizzaiolo – Full Immersion 5 giorni

IL PROGRAMMA DIDATTICO

Logos Formazione e L’Antica Pizzeria Da Michele in the World in partnership esclusiva assoluta per la Regione Campania per i Corsi per Pizzaioli Full immersion di 5 giorni (40 ore).

Il corso sarà svolto dal lunedì la venerdì dalle ore 10.00 alle ore 18.30 per un totale di 40 ore ed è riservato a max 8 allievi per ogni corso, al fine di assicurare la massima efficacia all’attività didattica a beneficio dei partecipanti.

Il programma didattico elaborato per il Corso per Pizzaioli sarà estremamente pratico e operativo, finalizzato all’obiettivo primario di consentire agli allievi di essere in grado al termine del corso di preparare un impasto, di acquisire le tecniche di spianatura, di guarnire una pizza e provvedere alla sua cottura correttamente.

Sono previste esercitazioni pratiche continue con attrezzature e forno professionale per analizzare congiuntamente ai docenti le varie problematiche emerse durante le varie fasi di lavorazione, in modo da poter perfezionare ciascuna fase.  Le materie prime utilizzate durante il corso saranno di eccellente qualità di rinomati fornitori campani. Gli allievi assaggeranno tutto quanto prodotto per verificare il risultato finale anche dal punto di vista del consumatore.

Di seguito un breve cenno degli aspetti salienti, delle tecniche e delle macro tematiche che saranno trattate durante il corso:

  • Preparazione dell’impasto da pizza e analisi dei vari aspetti legati ai segreti della lievitazione (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione degli ingredienti per la guarnizione e analisi e studio dei tipi di prodotti e della loro qualità (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Tecniche per la spianatura dell’impasto (teoria ed esercitazioni pratiche)
  • Preparazione e cottura della pizza (teoria ed esercitazioni pratiche con utilizzo del forno)
  • Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari ed applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari

L’ultima giornata del corso sarà svolta direttamente presso la sede della centenaria Antica pizzeria Da Michele a Napoli.

Oltre al materiale didattico agli allievi sarà fornita gratuitamente la divisa di pizzaiolo dell’Antica pizzeria Da Michele.

 

Al termine del corso, a seguito della verifica finale, sarà rilasciato un attestato di partecipazione con competenze e conoscenze acquisite rilasciato congiuntamente da Associazione Logos Formazione e l’Antica Pizzeria da Michele in the World ed il nominativo dell’allievo sarà inserito in un elenco di ex allievi sempre disponibile anche per il rilascio di eventuali referenze a terzi al termine del corso.

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